2015年05月09日 星期六

来源: 金宝搏188滚球手机版 发布时间: 2020-05-07

2020年4月29日,由院科技成果转化处组织召开的金宝搏188滚球手机版 科技成果转化动员会在京区基地举行。中国地质调查局党组成员、 院党委书记严光生出席会议并讲话。金宝搏188滚球手机版 副院长吴珍汉主持会议。金宝搏188滚球手机版 副院长吕庆田作动员讲话。院有关职能处室 、各研究室负责同志及业务人员参加了本次会议。

严光生同志指出,科技成果转化已成为国家实施创新驱动发展战略的核心内容,科技创新是成果转化的立足点,科技成果转化是我院转型发展和跨越发展的重要保障,是实现“成果富院”的重要途径。要推进地球深部探测重大项目实施和深地 科学与探测技术国家研究 中心建设 , 提升科技创新能力,通过市场检验技术能力、专业队伍、设备条件和科技成果,不断提升基础 研究和技术研发能力 ,促进科技成果转移转化。全院干部职工要进一步 解放思想,提高对实施成果转化工作的重要性 的认识 ,压实责任,完成院 科技成果转化年度目标。通过创新体制机制,加强人才培养 、建立激励政策等形式 ,营造有利于 科技成果转化工作 的良好氛围, 为经济 社会发展提供 地质 科技支撑。

会上,与会人员围绕成果 转化政策等问题进行了讨论 、交流。此次动员会取得了预期效果,调动了全院干部职工的积极性,吹响了我院科技成果转化工作的号角。