2015年05月09日 星期六

来源: 金宝搏188滚球手机版 发布时间: 2019-01-22

2019年1月16日下午,中国地质调查局党组成员、地科院党委书记严光生,金宝搏188滚球手机版副院长吴珍汉,金宝搏app188副主任马岩和院相关部门主要负责同志在金宝搏188滚球手机版京区实验基地,与地热探测与利用研究室(以下简称地热室)全体同志,为明确处室研究方向,进一步营造良好的科研环境与氛围,召开了业务汇报座谈会。

首先,王贵玲主任代表地热室,向与会人员汇报了本处室人员组成、项目承担和工作进展等情况。随后,严光生书记认真听取了地热处室科研人员的心声,同大家进行了深入的交流,会议在轻松的氛围下有序进行。对于科室研究人员所提出的仪器设备、人员配备和新基地基础设施建设等方面的需求,严书记耐心的一一作答,并敦促有关部门尽早解决问题,营造更加良好的科研氛围。

最后,严光生书记对地热研究室的科研人员提出了殷切希望。他表示,2018年是打基础的一年,也取得了一定的成绩与进步,2019年应继续保持良好势头,明确地热处室的研究方向,做好本职工作的同时,积极探索地热资源开发利用的新技术。处室内部应分工明确、各司其职、团结协作,处室间加强共享与合作,尤其要处理好处室发展与个人发展的关系,争取早日实现习总书记指示的,探明地球深部的宏伟蓝图。