2015年05月09日 星期六

来源: 金宝搏188滚球手机版 发布时间: 2018-12-27

2018年12月25日下午,金宝搏188滚球手机版工会第一次全体会员代表大会在京区科研基地大会议室顺利召开,院党委副书记、副院长骆庆君主持会议并讲话,局直属机关工会常务副主席华英到会指导并讲话,院在家领导班子成员、深部中心领导出席此次会议。我院53名工会会员代表参加会议。

院工会在局党组、院党委的高度重视下,在局机关直属工会的正确指导下,在全体会员的积极参与和大力支持下,围绕中心、服务大局,配合院党委开展各项群众工作,极大的增强了职工队伍的凝聚力和向心力。院党委对地科院第一届工会委员会提出四点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,认真贯彻执行中国工会十七大会议精神,忠诚党的事业,竭诚服务职工;二是要充分发挥工会民主管理、民主监督的作用,维护职工合法权益;三是要充分发挥工会的桥梁和纽带作用,处理好工会与党委、工会与职工间的关系,切实发挥工会服务大局、民主管理和维护和谐的作用,在党和职工之间架起桥梁和纽带;四是要关心职工生活和身心健康,要进一步完善扶贫济困制度,及时开展困难职工调查,充分掌握困难职工情况,定期组织开展困难职工慰问送温暖活动,让职工充分感受到地科院大家庭的温暖。

会议强调,第一届工会委员会一定要切实把认识统一到中央精神上来,坚决做到"两个维护",牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",要深刻意识到工会工作是院党委工作重要的、不可或缺的组成部分,要团结和凝聚全院力量,把工会组织建设成为在党的正确领导下,独立自主、民主团结、职工信赖的群众组织,推动地科院转型改革发展,为建成全国地质科技创新中心、国际交流中心和国家金宝搏app188提供坚强保证。

本次大会分为预备会议和正式会议两个阶段进行。大会预备会议上,与会代表听取审议通过了工会一届一次会员代表大会筹备工作报告、代表资格审查报告;审议通过了大会主席团建议名单、选举办法(草案)和会议议程。正式会议上,与会代表审议通过了总监票人、监票人名单。会议以无记名投票方式选举产生了我院第一届工会委员会委员、工会第一届经费审查委员会委员。随后工会委员会和工会经费审查委员会分别召开一届一次全体委员会议,选举产生了第一届工会主席、副主席和经费审查委员会主任。

本次选举严格按照《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作暂行条例》进行,程序规范、合理合法,过程和结果充分反映了会员代表的意志,体现了民主、公平、公正、公开的原则。

预备会议

正式会议

投票选举