2015年05月09日 星期六

来源: 金宝搏188滚球手机版 发布时间: 2018-06-07

2018548日,第十九届全国包裹体与地质流体学术研讨会在中国科大成功召开。在开幕式上,中国矿物岩石地球化学学会矿物包裹体专业委员会委员主任倪培教授、副主任范宏瑞研究员对张文淮教授和魏家秀研究员颁发终身成就奖,并感谢两位老先生一直以来对包裹体事业做出的卓越贡献。会议由中国矿物岩石地球化学学会矿物包裹体专业委员会主办,中国科大中科院壳幔物质与环境重点实验室、南京大学内生金属矿床成矿机制研究国家重点实验室联合承办。

魏家绣,女,19384月生,金宝搏188滚球手机版矿产资源所,研究员,原中国地质学会流体包裹体专业委员会副主任。自1975以来一直从事矿物、矿床和流体包裹体研究40余年,工作时间提交报告12部,发表中、英文论文共30篇,著作6部。从事矿物、矿床的流体包裹体研究40余年,特别是在成矿流体地球化学研究方面有重大贡献。先后获国家科技进步三等奖,地质矿产部"东火"科技进步一等奖、中国科学院地球化学三等奖、地质矿产部科技二等奖、三等奖、四等奖等各种奖励总计12项,享受国务院政府津贴。先后完成国家基础项目、国家重点攻关项目、国家自然基金及科技攻关项目10多项。201855日获得了中国矿物岩石地球化学学会授予的终身成就奖。

开幕式上委员会为获奖人颁奖

魏家秀获奖证书